Volley, Cutimare al quarto posto

Volley, Cutimare al quarto posto Comunicato Ufficio stampa Club Meligunis Grande prova di carattere delle ragazze dell'Hotel Cutimare Lipari che si sono imposte ,domenica scorsa, a Giammoro contro la locale S.S. Trinisi per 1 a 3 conquistando il quarto posso in solitario. Una vittoria del cuore, visto che si è giocato con la tristezza per il lutto che ha colpito pochi minuti prima che iniziasse la partita la centrale Rossella Pennisi, la quale ha proseguito per Acireale dove risiede la sua famiglia; a Rossella e alla sua famiglia va il cordoglio di tutto il Club Meligunis per la scomparsa della nonna Maria. Oltre all’ assenza della Pennisi il mister Biviano ha dovuto far fronte anche alla mancanza di Romina Lazzaro per motivi di lavoro; l'atleta Samanta Lo Schiavo per fortuna era presente ma non doveva giocare per via di un infiammazione al ginocchio che le impediva di saltare, ma vista la situazione è scesa in campo comunque dando il suo apporto solo in fase difenziva dove è risultata insieme ad Alessandra Martella una delle migliori specialmente nei decisivi terzo e quarto set. Il primo set è stato condotto sempre in vantaggio dalle ragazze eoliane anche se si è dovuto sudare più del dovuto considerato che nelle rotazioni dove la Lo Schiavo era in prima linea non essendo utilizzata in fase di attacco si diventava prevedibile e quindi le ragazze locali riuscivano a contrastare bene gli attacchi della Baleva che metteva atterra solo 4 punti, mentre nelle altre rotazioni Giunta e Martella con le loro giocate riuscivano a mantenere le distanza dalle avversarie che comunque risultavano imprecise in battuta e venivano messe anche in difficoltà dalle battute delle eoliane che non permettevano di ricostruire un gioco efficace in fase di contrattacco pertanto il set si chiudeva sul punteggio di 22 – 25. Il secondo set è stato il momento più critico, dove le atlete del Trinisi ben istruite dal loro allenatore capivano il punto debole delle ragazze del Cutimare e cominciavano a martellare sulla Lo Schiavo mandandone in crisi il sistema difensivo e nervoso, aggiundicandosi il set con il punteggio di 25-18. Il terzo set parte con uno spirito diverso per le atlete dell'Hotel Cutimare, riordinate le idee e istruite a dovere da Biviano tornano in campo convinte di dimostrare a loro stesse di avere tutte le qualità per superare le ragazze del Trinisi; si inizia subito forte, benissimo in battuta, fondamentale che mette in difficoltà le locali che passano molti palloni in modo semplice da difendere e quindi si contrattacca in modo più efficace, sale in cattedra la Baleva che diventa difficile da fermare ma la svolta la da la recezione perfetta, nessun errore e una difesa impenetrabile con la Martella che risulta una delle migliori in questo fondamentale insieme alla Giunta e alla Lo Schiavo, si chiude sul 25-20 dopo un leggero recupero delle locali nel finale del set frutto di un attimo di rilassamento dovuto anche al buon margine di vantaggio di punti. Il quarto set è ancora battaglia: partono sempre forti le eoliane che prendono un buon vantaggio ma le ragazze del Trinisi con orgoglio spingono ancora tentando di recuperare terreno, la stanchezza comincia ad affiorare da entrambi le parti sul finire del set e le ragazze del Cutimare ribattono colpo su colpo mantenendo sempre 2 /3 punti di vantaggio quanto basta per chiudere sul 25-23. Considerate le condizioni e lo spirito con cui si è affrontata la partita non si può che fare un plauso alle atlete dell'Hotel Cutimare per l’attaccamento dimostrato alla società e alla coesione di un gruppo che non si arrende mai di fronte alle difficoltà. Di seguito la formazione, i punti realizzati e la classifica: Raccuia (5), Giunta (13), Lo Schiavo (2) Baleva (25), Martella (11), Lo Surdo (5), Favata, Matarazzo n.e. 1 Jonio Volley 43 2 Pgs Domenico Savio Asd 41 3 Pol.volley Acireale 36 4 Cutimare Lipari 24 5 I Pip Volley 23 6 Semper Volley 21 7 Asd Furci Volley 20 8 Asd Sport 1 18 9 S.s. Trinisi 17 10 Relax Center 10 11 Oasi Azzurra Village 2