COPPA ITALIA REGIONALE, PRIMO TURNO

COPPA ITALIA REGIONALE, PRIMO TURNO E’ Mina D’Ippolito-show, Taurisano travolto 1-12 Prestazione straordinaria del capitano rossoblù: 8 reti e record personale. Primo gol con la maglia tarantina per Daiana Bianco, a segno anche D’Andria, Dipierro e Nicoletti. Faceva decisamente freddo a Taurisano, temperature climatiche che hanno anticipato un inverno rigido, ma a riscaldare la gelida serata leccese ci hanno pensato il Real Statte e il suo capitano, Mina D’Ippolito. La formazione tarantina ha dominato l’incontro con le padroni di casa della Virtus Taurisano, battute nettamente per 1-12, grazie a ben otto reti della storica numero nove di Tony Marzella, devastante nell’economia della gara. Una gara pressoché eccellente, dal punto di vista tecnico-tattico, non solo per capitan D’Ippolito, ma bensì per tutte le rossoblù impegnate sul sintetico dell’impianto sportivo “Scarlino” del comune leccese, nella partita valida per il primo turno della Coppa Italia Regionale. Prima rete ufficiale con la maglia dello Statte per Daiana Bianco, a segno con una micidiale bordata da distanza siderale e gioia del gol anche per Susy Nicoletti, Nicoletta Dipierro e Patrizia D’Andria che hanno completato il tabellino delle marcatrici. Il Taurisano si è dimostrata una buona squadra, destinata a ben figurare nel prossimo campionato regionale che prenderà il via domenica, ma con un Real come questo tutto diventa decisamente più difficile, per non dire proibitivo. Il primo tempo si è concluso sull’1-4 per le Campionesse d’Italia, con capitan D’Ippolito autrice di una tripletta che ha dato il via alla sua serata memorabile, intervallata dal gol della neo acquisto Daiana Bianco che, al quindicesimo minuto, fa partire un destro che pietrifica il portiere Picci, infilandosi nell’angolino basso destro. Tuttavia le padroni di casa accennano una buona reazione che, soltanto due minuti dopo, portano al gol di Sergi, brava ad accorciare momentaneamente le distanze con un destro ravvicinato non lasciando scampo a Margarito, poi impeccabile con alcuni interventi degni della sua immensa classe. Ma il gol della giocatrice di casa sarà destinato a rimanere un lampo, poi solo Real Statte. Nel secondo tempo il fortino del Taurisano resiste solo sette minuti, fino a quando cede agli assalti ripetuti, e soprattutto letali, dell’ispirata Mina D’Ippolito, abile a realizzare subito il gol dell’1-5 che spezza ogni velleità delle giallorosse, costrette per il resto della gara, a rintanarsi nella propria metà campo. Ma mister Marzella da spazio a tutte le sue ragazze e così c’è gloria anche per Patrizia D’Andria: irresistibile il suo slalom che mette fuori causa difesa e portiere della Virtus e facile il suo tap-in a porta sguarnita che porta a 6 le marcature per le sue compagne. Seguono dieci minuti dove il Real continua a sciorinare una forma fisica ormai al top e tanti schemi di pregevole fattura che mandano nel pallone un pur generoso Taurisano, di tanto in tanto pericoloso con Lucy Campanile, tra le migliori delle sue, ma è poca roba per Valentina Margarito, sempre vigile tra i pali e pronta a sfoderare quelle parate che l’hanno consacrata come miglior portiere d’Italia. Negli ultimi dieci minuti di gioco il Real Statte continua a pigiare sull’acceleratore e c’è spazio per altre 6 marcature di cui 4 portano la firma dell’incontenibile capitan D’Ippolito, a segno con tutto il suo repertorio: puntata, destro, esterno e dribbling al portiere. Non solo il capitano stattese però, tutto il collettivo ha offerto una prova più che convincente, vedi la sempre puntuale e diligente Nicoletta Dipierro, a segno al cinquantaquattresimo con una delle sue solite sventagliate dalla distanza e Susy Nicoletti, autrice di un solo gol, ispirato da un velo decisivo della solita D’Ippolito che inganna Picci, ma di tanta corsa a perdifiato e lavoro d’interdizione della manovra, apporto fondamentale per le sue compagne che ringraziano e portano a casa un altisonante 1-12 che mette in cassaforte la qualificazione al prossimo turno. Esordio in Coppa Italia regionale anche per Anna Peluso, positivo il suo immediato approccio alla partita. Insomma, la prima uscita ufficiale del Real Statte con lo scudetto cucito in petto è stato decisamente ben augurante, i frutti della dura preparazione fin qui svolta, puntualmente, sono venuti fuori. E con una Mina D’Ippolito in questo stato di grazia, 8 gol e record personale di realizzazioni in una partita, non c’è che essere fiduciosi per il futuro. E domenica si scende di nuovo in campo, c’è l’esordio in campionato a Martina contro lo Stone Five. TABELLINO Virtus Taurisano-Real Statte 1-12 V. Taurisano: Picci (p), Manco, Sergi, Fiamma, Margarito, Primiceri, Ferrari, Campanile, Avantaggiato, Pellegrino (p). All.Sergi Real Statte: Margarito (p), Dipierro, D’Andria, D’Ippolito, Bianco, Nicoletti, Peluso, Magistro, Digiorgio (p), Blasi (p). All.Marzella Campo: “Impianti sportivi Scarlino C5” Arbitro: Francesco Conversano di Brindisi Marcatrici: 4°D’Ippolito, 13°Bianco, 15°Sergi (T), 16°D’Ippolito, 18°D’Ippolito, 37°D’Ippolito, 38°D’Andria, 50°D’Ippolito, 51°D’Ippolito, 53°Nicoletti, 54°Dipierro, 57°D’Ippolito, 60°D’Ippolito Calci d’angolo: 4-15 Ammoniti: - Parziali: 1-4, 1-12 Spettatori: 50 circa