La fatica e l’onore: si chiude il “Giro Podistico a tappe delle Isole Eolie”

Si è conclusa con la vittoria di Giuseppe Del Priore e Paola Zaghi la sedicesima edizione del “Giro Podistico a tappe delle Isole Eolie” manifestazione podistica Fidal, organizzata dalla Polisportiva Europa, coadiuvata dalla Mediterranea Trekking, con la collaborazione dei comuni di Lipari, Leni, Malfa e Santa Marina di Salina, che ha visto la partecipazione di 120 atleti.
Il programma, articolato in sei giorni, dal 4 al 10 settembre, prevedeva cinque tappe, per un totale di circa 40 chilometri lungo le isole di Vulcano, Lipari e Salina.

Per la categoria maschile il trentasettenne irpino Del Priore ha centrato un meraviglioso en plein, vincendo tutte e cinque le tappe in strepitosa solitaria.
Per la categoria femminile, combattuto, invece, il duello tra la milanese Paola Zaghi e la toscana Meri Mucci, attese favorite alla partenza, conclusosi con la vittoria della prima per una manciata di secondi.
Dieci, infatti, erano i secondi di differenza tra le due prima dell’inizio dell’ultima tappa e nonostante la vittoria della Mucci, la Zaghi centra un importante secondo posto, fondamentale per la vittoria della generale.
Ai vincitori delle due categorie è spettato anche un premio in denaro. L’organizzatore dell’evento, Costantino Crisafulli, visibilmente soddisfatto, ha rinnovato l’appuntamento al prossimo settembre 2017.